INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web dell’Istituto di Scienze e Tecnologie Chimiche “Giulio Natta” (SCITEC)
resa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito dell’Istituto SCITEC del CNR attraverso l’indirizzo: www.scitec.cnr.it.

La presente informativa è resa solo per i suddetti siti dell’Istituto SCITEC del CNR e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link esterni.
A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è il Consiglio Nazionale delle Ricerche, con sede in piazzale Aldo Moro, 7 – 00185 Roma
Punto di contatto del Titolare del trattamento dei dati è il Direttore dell’Istituto SCITEC, presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche - Via Alfonso Corti 12 - 20133 Milano (MI) - (Email: direttore@scitec.cnr.it, telefono +39 02.28500024)

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Consiglio Nazionale delle Ricerche - Piazzale Aldo Moro n. 7 00185 Roma, email: rpd@cnr.it; PEC: protocolloammcen@pec.cnr.it

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa informativa sono trattati unicamente nell'esecuzione dei compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento secondo quanto previsto dall’articolo 6, comma 1, lettera e) del Regolamento (UE) 2016/679, quali, ad esempio. per finalità di comunicazione, ricerca e divulgazione scientifica, didattica ed analisi per scopi statistici, trasparenza.
Per l’utilizzo dei servizi della Intranet di Istituto il conferimento dei dati è obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di utilizzare i servizi.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale di SCITEC, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in base alla finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare per il tramite del Punto di contatto, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza al CNR può essere presentata contattando il Punto di contatto del Titolare ai riferimenti sopra indicati.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 del Regolamento.

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

Il sito utilizza Cookie tecnici per salvare la sessione dell'utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso. Per la loro installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Cookie di terze parti

Cookie di terza parte potrebbero essere comunque attivati utilizzando funzioni che permettono di interagire con i social network, e questi ultimi potrebbero quindi tracciare la navigazione. Ciò potrebbe avvenire, ad esempio usando le funzioni di condivisione tramite YouTube, Instagram, LinkedIn, Twitter che si trovano nelle pagine degli articoli, oppure riproducendo videoclip di YouTube che sono incorporati nel sito di SCITEC. Al riguardo, invitiamo a fare sempre riferimento alle informative sul trattamento dei dati personali fornite dai rispettivi social network.
I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità rispetto alla completezza e alla correttezza delle informazioni fornite nei siti stessi. Il Titolare e il gestore del sito non ha infatti alcun potere di controllo sui contenuti o sul loro utilizzo e sulla qualità e completezza delle informazioni di siti esterni le cui responsabilità ricadono direttamente sui relativi titolari e/o responsabili.
Si ripotano quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove si potrà esprimere il consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non si effettuasse alcuna scelta e si decidesse di proseguire comunque con la navigazione all’interno del sito web, si acconsentirà all’uso di tali cookie.