Da scarto a Risorsa - L’economia circolare che si può realizzare ogni giorno

Share the SCITEC News

Image

Da scarto a Risorsa - L’economia circolare che si può realizzare ogni giorno

Mercoledì 8 Marzo 2023
Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere
Sala Adunanze , via Brera, 28 - 20121 Milano

L’evento è rivolto al grande pubblico ed intende divulgare parte dell’attività del CNR nel campo della valorizzazione di scarti e sottoprodotti dell’agroindustria. Tali residui, che talvolta hanno anche impatto negativo sull’ambiente e quindi sui mutamenti climatici, non vengono riutilizzati in ambito agricolo ma come materie prime seconde per altre industrie, quali quella della bioedilizia, della cosmetica, della carta o della plastica. Faranno da cornice le attività in questo settore di due industrie già partner del CNR in progetti di ricerca (Intercos e Favini) ed un esempio di economia circolare da parte di una grande industria alimentare (Nestlè Nespresso). Infine uno chef noto al pubblico televisivo illustrerà come applicare i principi dell’economia circolare in cucina. Scopo dell’iniziativa trasmettere alla cittadinanza l’importanza del recupero e riciclo di sottoprodotti e scarti post-consumo.

-->Registrati all'Evento <--

Interverranno:

Silvia Totaro, Sustainability and SHE Manager, Nestlè Nespresso SA

Patrizia Valsesia, Raw material laboratory manager, Intercos SpA

Michele Posocco, Marketing manager Favini srl

Igles Corelli, Coordinatore Gambero Rosso Academy

 #CNR100, #economiacircolare

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.